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Montag, 7. September 2009

Cooper's in Llano


ESSEN!

In der Woche vom 20. bis zum 27. August hatten wir Besuch aus Virginia. Ein alter Freund von meinen Gasteltern und BlueberryFarmer, der sich ueberall mit "Herrman the German" vorstellt war da und wir haben ein paar Sachen unternommen.




Cooper's old time pit Barbecue in Llano.




Am Samstag dem 22. sind wir nach Llano zu Coopers gefahren. Llano: Kreisstadt des Llano County und etwa 30 Meilen weg. Coopers: legaendaeres Barbecuehaus.




Wir sind so um 11.00 losgefahren und eine Stunde spaeter angekommen. Auf dem Weg sind wir an ''Enchanted Rock'' vorbeigekommen, einem riesigen Felsen, der wie eine Schildkroete in der Landschaft liegt. Auf dem Weg wurde die landschaft immer Westernmaessiger, mit Felsplateaus und Greifvoegeogeln, die darueber kreisen, viel freiem Land und Staub.

Wenn es einen Himmel auf Erden gibt, dann ist das Cooper's old time Pit barbecue in Llano.


Das ganze funktioniert so: Man stellt sich draussen vor dem haus in einer Schlange auf und wartet darauf , dass man dran kommt. Wenn man an der Reihe ist, steht man vor einem Ziegelofen mit ohle unten drin, und einem Rost obendrauf auf dem das Fleisch schmort.


es gibt alle moeglichen Arten von Steaks, Rippchen, Wurst, Brisket, Huhn...


Der Grillmeister fragt, was man moechte unmd wieviel. man sucht sich das stueck aus, kriegt es eingepackt und geht ins Haus wo das Fleisch gewogen wird. Wenn man moechte, taucht der man es in Barbecuesauce. Man bezahlt das Fleisch und kann noch alles moegliche dazukaufen. Dan betritt man die Essenshalle. Ein nicht allzu grosser Holzgetaefelter raum, in dem dichtgedraengt, ein-bis zweihundert Menschen sizten und sich ueber ihr Essen hermachen. An einer Wand ist eine kleine Wall of Fame eingerichtet mit allen Coutry-Stars und wichtigen Texanern, die hier waren. Natuerlich war auch mein freund George W. schon da.

Wir haben uns einen Platzgesucht, unser Zeug ausgepackt und los gings.

Man isst von Grossen Papierblaetttern und auf dem Tisch stehen gekochte Bohnen und Brot.

Das Fleisch war fantastisch, zart, wuerzig und einfach unnoarmaaaaal guut. Wir hatten Rippchen und Brisket, Rindfleisch mit einer wuerzigen Kruste aus Kraeutern, Gewuerzen und salz.

Nach einer halben Stunde konnte ich nicht mehr essen. Es ging einfach nicht mehr. Mein ganzer Magen und ein Grossteil der anderen inneren Organe waren prall gefuellt mit Bohen und Rindfleisch. Dann sind wir zurueck gefahren.




Wir haben eine andere Strasse benutzt, die durch ein Tal von Plateaus, Baechen und alten Baeumen geht. An der kleinen Kleinstadt Willow City vorbei und zurueck nach Fredericksburg.




1 Kommentare:

Thomas hat gesagt.... hat gesagt…

Na, war Kinky Friedman auch schon mal bei Cooper's?

Viele Grüße!

Tom + Co.